Von der Wabe ins Glas

Der Bio-Honig unserer Bio-zertifizierten Imkerei wird nach der Ernte ins Glas abgefüllt und kristallisiert aus. Bis zum Verkauf wird der Honig kühl, trocken und dunkel gelagert. So bleibt die Qualität dieses Naturprodukts optimal erhalten.

 

Die Bienen unserer Imkerei leben an verschiedenen Standorten in der Region Basel, in Pfeffingen, Therwil, Biel-Benken, Münchenstein und Blauen. Die Standorte sind sorgsam ausgesucht, in Gebieten ohne intensive Landwirtschaft.

 

Das ganze Jahr sind die Bienen mit eigenem Honig versorgt, wir ernten nur in Zeiten des Überschusses von Mai bis Juli. Wir bieten Frühlings- und Sommerhonig von den verschiedenen Standorten zum Verkauf an.

 

Bio-Imkerei bedeutet für uns - neben rückstandsfreiem Wachs oder neben Chromstahl in der Honigverarbeitung – einen sorgfältigen Umgang mit dem Tier und seinem genetischen Erbe. Ein Teil der Imkerei besteht aus der Zucht unserer Königinnen.

 

Zur viel diskutierten Frage der Bienenkonkurrenz:

Honigbienen und Wildbienen bilden zusammen ein Bestäubungsorchester.

Eine Nahrungsüberlappung lässt sich bei 40% der besuchten Pflanzen feststellen. Von grosser Wichtigkeit für alle Insekten ist Biodiversität und Pfanzenvielfalt.